Как выбрать кухню для новостройки?

Когда молодая семья получает ключи от долгожданной квартиры в новостройке, перед ней становится серьезный вопрос – как обставить жилище, как оно будет выглядеть. Для гармоничного дизайна важны многие элементы: отделка, мебель, декор и т.д. Однако интерьерным центром жилья (особенно в «евродвушках») зачастую становится кухня.

Это одна из самых дорогих покупок, поскольку здесь нельзя экономить. Важно, чтобы пользоваться техникой и шкафчиками было удобно. При этом кухня должна радовать глаз и сочетаться с остальными предметами интерьера. Для этого, конечно, нужно правильно подобрать расцветку.

На что следует ориентироваться при покупке кухни?

Чтобы понять, кухню каких цветов выбрать, нужно отталкиваться от особенностей самой комнаты. Если она небольшая, то ее визуально хочется расширить, и здесь как раз помогут правильно подобранные тона. В этом случае лучше ориентироваться на светлую расцветку, поскольку она сделает помещение светлым и просторным.

Просторная кухня дает возможность просматривать вообще всю палитру для гарнитура. Однако ансамбль нужно подбирать так, чтобы визуально шкафы и ящики не «съедали» пространство. Например, если они будут черными, то они не только визуально уменьшат комнату, но и в целом будут выглядеть как большое темное пятно. Если же вам интересен именно темный оттенок, то лучше оцените графитовый.

Если у вас прямоугольная комната и вы решаете, какую кухню лучше выбрать, то рекомендуем подбирать такой гарнитур, который позволил бы выполнить зонирование. Например, можно купить светлые однотонные ящики и шкафчики под цвет стены. Это визуально расширит пространство и создаст ощущение квадратной комнаты. Если же у вас кухня-гостиная, то можно просто разделить ее на две тематические части. Дополнить столешницу барной стойкой или поставить стеллаж. Тогда у вас будет отдельно кухня, отдельно – место для отдыха.

Подбор и сочетание цветов в кухонном интерьере

Ключевым фактором при выборе оттенков являются стены. Здесь возможно несколько вариантов подхода. Это подскажет, как выбрать кухню, и вот сами советы:

  • Шкафчики, ящики, фартук и столешница покупаются под расцветку стен. Например, если они белые или пастельные, то кухня должна быть в нежных тонах (кремовый, бежевый);
  • Игра на контрасте. Подобные варианты нередко встречаются в каталогах: серые стены, на фоне которых стоит яркая желтая кухня. Но, конечно, этот подход на любителя. Если в этом помещении человек проводит много времени, то пестрые и контрастные сочетания могут быстро надоесть;
  • Покраска стен под цвет гарнитура. Достаточно востребованный ныне вариант, особенно для студий. Это позволяет отвести внимание от кухни.

Ну, и конечно, есть определенные цвета и стили, которые сейчас пользуются наибольшей популярностью. Например, это лаконичный скандинавский стиль, для которого характерен белый цвет в сочетании с теплыми древесными оттенками. Выглядит просто и изящно.

Кому-то по душе хай-тек с уклоном на футуристичность, где есть место и контрасту, и более современным материалам. Появились кухни в направлении «эклектика», когда нарушаются привычные правила интерьера. Его особенность – объединение разных стилей.

Кухня современная

На самом деле число дизайнерских решений фактически безгранично. Поэтому, если вы только-только планируете заезжать и покупать кухню, то проще обратиться в магазин, который вышлет замерщика. После этого вы, общаясь уже с проектировщиком, сможете высказать свои идеи, услышать профессиональное мнение и получить готовый проект, где будет уделено внимание и коммуникациям (размещению розеток и водопровода), и особенностям комнаты. Это, пожалуй, наиболее правильный и безопасный вариант. Самостоятельная покупка — всегда риск, поскольку вы можете упустить многие детали, которые можете не заметить или они покажутся вам малозначимыми.

7 Окт 2022
Москва 8 (495) 909-92-71
Санкт-Петербург +7 (812) 407-30-84
С 10:00 до 20:00 без выходных

Заказать звонок

*
*

* Поля обязательные для заполнения